ホーム > 今夜のもう一品 > ズッキーニの旨辛味噌焼き

今夜のもう一品

ズッキーニの旨辛味噌焼き

2020年07月07日 放送

ズッキーニの旨辛味噌焼き

ズッキーニの旨辛味噌焼きのレシピ

材料:2人分

ズッキーニ   150g
豚ばら肉    150g
塩・黒こしょう 適量
レモンスライス 2枚
一味唐辛子   少々

(A)
みそ      大さじ1
酒       大さじ2
砂糖      小さじ2
しょうゆ    小さじ1

作り方

  1. ズッキーニは1cm幅の輪切りまたは半月切りにし、豚ばら肉は食べやすい大きさに切って、それぞれ塩・黒こしょうで下味をつける。
  2. フライパンを熱し、(1)を入れて中火で火通るまで炒めて、余分な脂をふき取り、合わせた(A)をまわし入れて煮詰めてからめる。
  3. 器に(2)を盛りつけ、レモンを添え、一味唐辛子をふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ