ホーム > 今夜のもう一品 > タマネギだれのしゃぶしゃぶサラダ

今夜のもう一品

タマネギだれのしゃぶしゃぶサラダ

2020年06月29日 放送

タマネギだれのしゃぶしゃぶサラダ

タマネギだれのしゃぶしゃぶサラダのレシピ

材料:2人分

ゆでた豚肉    100g
(しゃぶしゃぶ用)
サニーレタス   2~3枚
タマネギ     1/2個

(A)
黒酢       20ml
しょうゆ     20ml
みりん      20ml
ごま油      20ml
きび砂糖     大さじ1
塩麹       小さじ1弱
(または塩 ふたつまみ)

粗びき黒こしょう お好みで

作り方

  1. サニーレタスを器に盛り、ゆでた豚肉を並べておく。
  2. タマネギはスライサーで薄切りにする。
  3. ボウルに(A)を入れ、(2)を加えてよく混ぜて(1)にかけ、好みで黒こしょうをふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ