ホーム > 今夜のもう一品 > コーンとチーズの長芋グラタン

今夜のもう一品

コーンとチーズの長芋グラタン

2020年06月26日 放送

コーンとチーズの長芋グラタン

コーンとチーズの長芋グラタンのレシピ

材料:2人分

とうもろこし    1/2本
長芋        200g
厚切りベーコン   60g
モッツァレラチーズ 50g
しょうゆ      小さじ1
みりん       小さじ1
塩         小さじ2/3
こしょう      適量
パセリ       適量

作り方

  1. とうもろこしは包丁で実をそぎ落とす。長芋(100g)はすり下ろし、残り(100g)は1cm角に切る。
  2. モッツァレラチーズは食べやすい大きさに手でちぎり、ベーコンは5mm幅の棒状に切る。
  3. ボウルに(1)と(2)を入れ、しょうゆ・みりん・塩・こしょうで調味して粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  4. 耐熱皿に(3)を入れ、オーブントースターで約10分焼き、きざみパセリをふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ