ホーム > 今夜のもう一品 > アボカドクリームソースの冷製パスタ

今夜のもう一品

アボカドクリームソースの冷製パスタ

2020年06月25日 放送

アボカドクリームソースの冷製パスタ

アボカドクリームソースの冷製パスタのレシピ

材料:2人分

スパゲッティ   140g
アボカド     1個
トマト      1個
にんにく     1個
白ワイン     大さじ3
生クリーム    80ml
豆乳       50ml
クリームチーズ  10g
塩・こしょう   適量
オリーブオイル  大さじ2
生ハム      4枚
粉チーズ     適量
パセリ      適量


作り方

  1. スパゲッティは標準時間より1分長めにゆでて、氷水で冷やす。
  2. アボカドは皮をむいて、適当な大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、(2)を加えて炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
  4. (3)に生クリーム・豆乳・クリームチーズを加え、塩・こしょうをし、とろみがついたら火から下ろして冷蔵庫で冷やす。
  5. (4)に(1)と湯むきして角切りにしたトマトを加えて混ぜ、塩・こしょうで調味して器に盛りつけ、生ハムをのせて・粉チーズ・みじん切りにしたパセリを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ