ホーム > 今夜のもう一品 > ピーマンと豚の梅肉炒め

今夜のもう一品

ピーマンと豚の梅肉炒め

2020年06月01日 放送

ピーマンと豚の梅肉炒め

ピーマンと豚の梅肉炒めのレシピ

材料:2人分

ピーマン    200g
豚ばら薄切り肉 100g

(A)
梅肉      15g
酒       大さじ1
みりん     大さじ1
しょうゆ    大さじ1
きび砂糖    大さじ1/2

片栗粉     小さじ2
油       大さじ1

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、種を除いて5mm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油半量を熱し、ピーマンをサッと炒めて別皿に取り出す。残りの油をフライパンに足し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. (2)にピーマンを戻し入れ、混ぜ合わせた(A)を加えて強めの中火で煮詰め、片栗粉を振り入れて絡め、器に盛る。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ