ホーム > 今夜のもう一品 > バナナのグラノーラバー

今夜のもう一品

バナナのグラノーラバー

2020年05月22日 放送

バナナのグラノーラバー

バナナのグラノーラバーのレシピ

材料:3人分

バナナ     100g
グラノーラ   70g
(市販)
好みのナッツ  30g
薄力粉     50g
はちみつ    大さじ1と1/2

作り方

  1. ビニール袋に熟したバナナ・グラノーラ・粗みじん切りにしたナッツ・薄力粉・はちみつを入れて、手でバナナをつぶしながらよくもんで混ぜる。
  2. オーブンシートを敷いた天板に(1)をスプーンで厚さ1cmくらいの四角形に成形する。
  3. (2)を180度のオーブンで20分焼き、粗熱が取れたら包丁で棒状に切って完成。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ