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今夜のもう一品

鰺のなめろう冷製パスタ

2020年05月21日 放送

鰺のなめろう冷製パスタ

鰺のなめろう冷製パスタのレシピ

材料:2人分

スパゲッティ  140g
オリーブオイル 大さじ2
バジル     4枚
(みじん切り)
アジ      1尾
塩・こしょう  適量

(A)
みそ      小さじ1
タマネギ    1/6個
(みじん切り)
にんにく    1片
(みじん切り)
アンチョビ   1枚
(みじん切り)
パセリ     適量
(みじん切り)
湯むきトマト  1個
(みじん切り)
粉チーズ  小さじ1

作り方

  1. スパゲッティを表示時間より1分長くゆで、氷水でしめてオリーブオイルとみじん切りにしたバジルをからめる。
  2. アジは皮と骨を取り除き、適当な大きさに切ってまな板の上で(A)と合わせてたたきながら塩・こしょうをする。
  3. 器に(1)を盛りつけ、(2)をのせる。

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