ホーム > 今夜のもう一品 > 赤いポテトサラダ

今夜のもう一品

赤いポテトサラダ

2020年05月20日 放送

赤いポテトサラダ

赤いポテトサラダのレシピ

材料:2人分

新じゃが芋    2個
ゆで卵      2個
ロースハム    2枚
タマネギ     1/4個
パプリカ     1/8個

(A)
トマトケチャップ 50ml
酢        小さじ1
粉チーズ     大さじ2
塩・こしょう   各少々

パセリ      少々

作り方

  1. 新じゃが芋は皮ごと洗い、濡れたままラップをかぶせて、600Wの電子レンジで約6分加熱して皮をむく。(竹串を刺して固い場合は30秒ずつ加熱)
  2. ロースハムは5mm幅に切り、タマネギ・パプリカはそれぞれ薄切りにする。
  3. ボウルに(1)とゆで卵を入れて大きめにつぶし、(2)と(A)を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。
  4. 器に(3)を盛りつけ、刻んだパセリをふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ