ホーム > 今夜のもう一品 > 牛にらねぎの焼きそば

今夜のもう一品

牛にらねぎの焼きそば

2020年05月18日 放送

牛にらねぎの焼きそば

牛にらねぎの焼きそばのレシピ

材料:2人分

中華蒸し麺    2玉
牛こま切れ肉   120g
にら       1/2束
長ねぎ      1/2本
イカ姿フライ   20g
(駄菓子)
おろしにんにく  小さじ1
ごま油      小さじ1
卵        2個

(A)
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ     大さじ1
酒        大さじ1

塩        適量
一味唐辛子    お好みで

作り方

  1. 牛肉は細切り、にらは小口切り、長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。イカ姿フライは適当な大きさに割る。麺は600wの電子レンジで1分加熱してほぐしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、おろしにんにく・牛肉を入れて中火で焼き色がつくまで炒め、長ねぎ・イカの姿フライを加えてサッと炒める。
  3. (2)にほぐした麺・(A)を加えてさらに炒め、にらも加えて炒めたら、塩・一味唐辛子で調味し、器に盛る。
  4. 同じフライパンを熱し、溶きほぐした卵を流し入れ、固まってきたら、端から真ん中によせてまとめて、(3)の上にのせる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ