ホーム > 今夜のもう一品 > かぼちゃのココナッツミルクサラダ

今夜のもう一品

かぼちゃのココナッツミルクサラダ

2020年04月03日 放送

かぼちゃのココナッツミルクサラダ

かぼちゃのココナッツミルクサラダのレシピ

材料:2人分

かぼちゃ      200g
ココナッツミルク 70g
お好みのナッツ  20g
塩        ひとつまみ

作り方

  1. かぼちゃはワタを取り除き、皮付きのまま2cm角に切る。 ナッツはフライパンで乾煎りし、粗みじん切りにする。
  2. 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃの高さの半分くらいの水を入れ、フタをして中火で6~7分やわらかくなるまで煮る。
  3. (2)をザルに上げ、時々上下を返しながら10~15分水分を飛ばしながら粗熱を取る。
  4. ボウルにココナッツミルク・塩・ナッツを入れ、(3)を粗くつぶしながら混ぜ合わせ、器に盛る。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ