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今夜のもう一品

にんじん入り豚天

2020年03月27日 放送

にんじん入り豚天

にんじん入り豚天のレシピ

材料:2人分

豚切り落とし肉 70g
にんじん    70g

(A)
しょうゆ    大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2

(B)
小麦粉     50g
水       50ml
卵       1/2個分
きび砂糖    小さじ1
黒いりごま   大さじ1
塩       ひとつまみ

揚げ油     適量

作り方

  1. 豚肉は大きい場合はひと口大に切り、混ぜた(A)をもみ込んで5分くらい置く。
  2. にんじんは3~4mmくらいの半月切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. (B)を混ぜて衣を作り、(1)と(2)を入れて混ぜ合わせる。
  4. スプーンで(3)をひと口大くらいにまとめ、170度の揚げ油で上下返しながら約3~4分揚げて、器に盛る。

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