ホーム > 今夜のもう一品 > グラタン仕立てのチキンステーキ

今夜のもう一品

グラタン仕立てのチキンステーキ

2020年03月26日 放送

グラタン仕立てのチキンステーキ

グラタン仕立てのチキンステーキのレシピ

材料:2人分

鶏もも肉    2枚(500g)
塩・こしょう  適量
白ワイン    大さじ3
バター     適量
ミックスチーズ 80g

(A)
ケチャップ   大さじ5
ウスターソース 大さじ3
スイート
  チリソース 大さじ2
くるみ     40g
(みじん切り)

好みの野菜   適量

作り方

  1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開け、塩・こしょうをする。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を皮目を下にして入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
  3. (2)の火を一旦止めて、混ぜ合わせた(A)を塗り、ミックスチーズをのせてフタをし、中火で約5分焼く。
  4. 器に(3)を盛りつけ、好みの野菜を添える。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ