今夜のもう一品

鰺カツ

2020年03月24日 放送

鰺カツ

鰺カツのレシピ

材料:2人分

アジ     150g
白ねぎ    50g
溶き卵    大さじ2
塩      少々

(フライ衣)
小麦粉    適量
溶き卵    適量
パン粉    適量

揚げ油    適量
好みの野菜  適量

作り方

  1. アジの身を包丁で小さく切る。白ねぎは粗みじん切りにする。
  2. まな板の上に(1)をのせ、包丁でたたいてミンチ状にしてボウルに入れ、溶き卵・塩を加わえて練り合わせ、4等分にして丸く成形する。
  3. (2)を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170度の油で4~5分揚げる。
  4. 器に好みの野菜と(3)を盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ