ホーム > 今夜のもう一品 > セロリとジャコの炒め煮

今夜のもう一品

セロリとジャコの炒め煮

2020年03月23日 放送

セロリとジャコの炒め煮

セロリとジャコの炒め煮のレシピ

材料:作りやすい分量

セロリ(葉付き)  1と1/2本(150g)
チリメンジャコ  15g

(A)
酒        大さじ1
しょうゆ     大さじ1
みりん      大さじ1/2
てんさい糖    小さじ1/2

油        大さじ1/2
しょうゆ     小さじ1/2
一味唐辛子    お好みで

作り方

  1. セロリは茎と葉に分ける。茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
  2. フライパンに油とチリメンジャコを入れ、弱めの中火でカリッとするまで炒めてサッと炒めしんなりしたら、混ぜ合わせた(A)を加えて葉も加え、汁気がなくなるまで炒り煮する。
  3. 仕上げにしょうゆをふり混ぜ、器に盛て、お好みで一味唐辛子をふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ