ホーム > 今夜のもう一品 > 鶏肉と竹の子のアーリオオーリオ

今夜のもう一品

鶏肉と竹の子のアーリオオーリオ

2020年03月19日 放送

鶏肉と竹の子のアーリオオーリオ

鶏肉と竹の子のアーリオオーリオのレシピ

材料:2人分

鶏もも肉    100g
ゆで竹の子   150g
トマト     1個
ブロッコリー  4房
オリーブオイル 大さじ3
にんにく    1片
アンチョビ   1枚
赤唐辛子    1本
パセリ     適量
粉チーズ    適量
塩・こしょう  適量

作り方

  1. 鶏もも肉・ゆで竹の子・トマトは角切りにする。ブロッコリーは塩ゆでする。
  2. フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・アンチョビ・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら赤唐辛子を取り出し、鶏もも肉を炒める。
  3. 鶏もも肉に火が通ったら、ゆで竹の子・トマト・ブロッコリー・赤唐辛子を加えて炒め、塩・こしょうで調味する。
  4. 器に(3)を盛りつけ、きざんだパセリ・粉チーズをふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ