ホーム > 今夜のもう一品 > 春キャベツとシラスの春巻き

今夜のもう一品

春キャベツとシラスの春巻き

2020年02月14日 放送

春キャベツとシラスの春巻き

春キャベツとシラスの春巻きのレシピ

材料:2人分

春キャベツ    200g
シラス      大さじ4
塩        小さじ1/2
春巻きの皮    4枚
揚げ油      適量

作り方

  1. 春キャベツは芯を取り除き、5mm幅の薄切りにし、2~3cm長さに切る。
  2. (1)に塩をまぶして5分くらい置き、手でもんでしんなりさせて、シラスを加えてよく混ぜ、4等分にする。
  3. 春巻きの皮をひし形に置き、(2)を手前に置いて巻き、巻き終わりに水をつけて留める。
  4. (3)を170度の油で約2分程こんがりと揚げて、器に盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ