ホーム > 今夜のもう一品 > いちごのアフォガード

今夜のもう一品

いちごのアフォガード

2020年02月12日 放送

いちごのアフォガード

いちごのアフォガードのレシピ

材料:2人分

いちご    100g
レモン果汁  大さじ1
砂糖     5~10g
バニラアイス 150ml

作り方

  1. いちごはへたを取り、大粒なものは半分に切って冷凍してから解凍する。
  2. フライパンに(1)を入れ、好みの大きさにへらでつぶしながら強火で2分煮て、とろみがついたら砂糖とレモン果汁を混ぜる。
  3. 器にバニラアイスを入れ、(2)をかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ