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今夜のもう一品

桜エビと菜の花パスタ

2020年02月11日 放送

桜エビと菜の花パスタ

桜エビと菜の花パスタのレシピ

材料:2人分

スパゲッティ  160g
塩       適量
菜の花     6本
ベーコン    50g
桜エビ(乾)   4g
だし汁     250ml
薄口しょうゆ  大さじ2
サラダ油    大さじ1

作り方

  1. 菜の花は食べやすい大きさに切り、塩ゆでする。
  2. スパゲッティはたっぷりの沸騰湯に塩を入れて袋の表示時間通りゆでる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1cm幅に切ったベーコンを入れてサッと炒め、だし汁・薄口しょうゆ・桜エビを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (3)に(1)と(2)を入れ、ソースが少なくなるまで中火でしっかり絡め、器に盛りつける。

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