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今夜のもう一品

春野菜のみそバター丼

2020年02月10日 放送

春野菜のみそバター丼

春野菜のみそバター丼のレシピ

材料:2人分

新タマネギ    1個
キャベツ     大1枚
スナップエンドウ 8さや
牛こま切れ肉   100g
バター      20~30g

(A)
酒        大さじ1
みりん      大さじ1
みそ       大さじ1

温かいご飯    300~400g

作り方

  1. 新タマネギは半分に切り、繊維を断ち切るように薄切りにする(5~7mm)。春キャベツは4cm大の角切りにし、スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。
  2. フライパンにバター15gを入れて熱し、強めの中火で新タマネギを炒め、牛肉を入れて色が変わるまで炒め、スナップえんどう・キャベツを加えて軽く炒め、合わせた(A)を入れて炒める。
  3. 器にご飯をよそい(2)を盛りつける。

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