ホーム > 今夜のもう一品 > 高菜のツナマヨ炒め

今夜のもう一品

高菜のツナマヨ炒め

2020年01月15日 放送

高菜のツナマヨ炒め

高菜のツナマヨ炒めのレシピ

材料:2人分

高菜    1束(約300g)
ツナ缶   小1缶
マヨネーズ 小さじ2

(A)
酒     大さじ2
しょうゆ  大さじ2
砂糖    大さじ1/2

作り方

  1. 高菜は沸騰湯で2分ゆでて、水にさらしてよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを熱し、ツナ缶のオイルとマヨネーズを入れ、(1)を入れて中火で炒め、全体に油が回ったら、ツナ缶・合わせた(A)を加えて炒め合わせる。
  3. 器に(2)を盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ