ホーム > 今夜のもう一品 > イカの唐揚~はちみつソース~

今夜のもう一品

イカの唐揚~はちみつソース~

2020年01月14日 放送

イカの唐揚~はちみつソース~

イカの唐揚~はちみつソース~のレシピ

材料:2人分

イカ      150g
ブロッコリー  50g
塩       適量
片栗粉     適量
揚げ油     適量

(A)
はちみつ    大さじ1
薄口しょうゆ  大さじ2
塩・黒こしょう 各少々

作り方

  1. イカは食べやすい大きさに切り、塩をして片栗粉をまぶして170度の油でカラッと揚げる。
  2. ブロッコリーはひとくち大に切り、塩ゆでする。
  3. ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせてソースをつくり、(1)と(2)を加えて和え、器に盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ