ホーム > 今夜のもう一品 > ココナッツぜんざい

今夜のもう一品

ココナッツぜんざい

2020年01月10日 放送

ココナッツぜんざい

ココナッツぜんざいのレシピ

材料:2人分

もち       2個(30g)
くるみ      大さじ2
ココナッツミルク 150g
あずき缶     150g
豆乳       50ml
おろししょうが  小さじ1
塩        ひとつまみ
砂糖       大さじ1
シナモン     適量

作り方

  1. もちはオーブントースターでこんがり焼く。くるみはフライパンで乾煎りし、砕く。
  2. 鍋にココナッツミルク・あずき缶・豆乳を入れて温め、おろししょうが・塩・砂糖を加えてよく混ぜて、沸騰直前で火を止める。
  3. 器に(2)を注ぎ入れ、(1)のくるみともちを置いて、シナモンをふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ