ホーム > 今夜のもう一品 > もちチーズグラタン

今夜のもう一品

もちチーズグラタン

2020年01月09日 放送

もちチーズグラタン

もちチーズグラタンのレシピ

材料:2人分

もち      4個
ベーコン    30g
ほうれんそう  1株
ミックスチーズ 80g
塩・こしょう  適量
バター     10g
 
小ねぎ     適量
きざみのり   適量

(A)
マヨネーズ   大さじ5
豆乳      大さじ3
明太子     80g
しょうゆ    大さじ1

作り方

  1. もちは適当な大きさに切り、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. フライパンにバターを熱し、スライスベーコン・3cm幅に切ったほうれんそうを炒め、塩・こしょうをする。
  3. (1)の上に(2)をのせ、合わせた(A)をかけて、ミックスチーズを散らし、200度のオーブンで約5分焼く。
  4. (3)が焼き上がったら、小口切りにしたねぎ・きざみのりを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ