ホーム > 今夜のもう一品 > サトイモの味噌和えサラダ

今夜のもう一品

サトイモの味噌和えサラダ

2019年12月02日 放送

サトイモの味噌和えサラダ

サトイモの味噌和えサラダのレシピ

材料:2人分

サトイモ     350g
きゅうり     30g
塩        少々
ハム       2枚

(A)
マヨネーズ    大さじ1と1/2
牛乳       大さじ1
 (または豆乳)
みそ       小さじ1

作り方

  1. サトイモは洗って皮付きのまま耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで8分くらい加熱し、そのまま5分ほど置いて皮をむき、食べやすい大きさに角切りにする。
  2. きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々まぶして水気を絞る。
  3. ボウルに(1)・(2)・せん切りにしたハムを入れ、混ぜ合わせた(A)を加えて和え、器に盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ