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今夜のもう一品

鮭のペペロンチーノ丼

2019年11月28日 放送

鮭のペペロンチーノ丼

鮭のペペロンチーノ丼のレシピ

材料:2人分

サケ切り身    2切れ
グリーン
  アスパラガス 2本
しめじ      1/2パック
ミニトマト    6個
オリーブオイル  大さじ3
にんにく     1片
赤唐辛子     1本
アンチョビ    2枚
白ワイン     大さじ3
しょうゆ     大さじ1
バター      20g
塩・こしょう   適量
温かいご飯    300g
小ネギ      適量

作り方

  1. サケはひと口大に切り、塩・こしょうをする。
  2. アスパラガスは皮をむいて斜め切りにし、ミニトマトは半分に切る。しめじは小房に分けてほぐす。
  3. フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・アンチョビを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)・(2)を加えて炒め合わせ、白ワインをんふってアルコール分が飛んだら小口切りにした赤唐辛子・しょうゆ・バターを加えて全体にからめ、塩・こしょうで調味する。
  4. 器に温かいご飯を盛り、(3)を上にかけて小口切りにしたねぎを散らす。

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