ホーム > 今夜のもう一品 > 長芋と鶏肉のバターしょうゆ炒め

今夜のもう一品

長芋と鶏肉のバターしょうゆ炒め

2019年11月27日 放送

長芋と鶏肉のバターしょうゆ炒め

長芋と鶏肉のバターしょうゆ炒めのレシピ

材料:2人分

長芋      200g
鶏もも肉    1枚(200g)
小麦粉     適量
バター     大さじ1
しょうゆ    大さじ1
みりん     大さじ1
黒こしょう   少々
きざみねぎ   少々

作り方

  1. 長芋はよく洗い、ひげ根は取り除き、皮付きのまま1cm幅の半月切りにする。
  2. 鶏もも肉は3cm角に切り、薄く小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにバターを2/3量入れ、中火で熱し、(2)を入れてしっかり火が通るまで焼き(1)を加えて、しょうゆ・みりんで調味してサッと炒め合わせ、仕上げに残りのバター1/3量を加えて全体になじませる。
  4. 器に(3)を盛りつけ、黒こしょう・きざみねぎをふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ