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今夜のもう一品

鮭と厚揚げのしょうがチーズ蒸し

2019年11月08日 放送

鮭と厚揚げのしょうがチーズ蒸し

鮭と厚揚げのしょうがチーズ蒸しのレシピ

材料:2人分

サケ切り身     80g
厚揚げ       80g
ブロッコリー    80g
ミックスチーズ   50g
黒こしょう     適量

(A)
おろししょうが   大さじ1
しょうゆ      大さじ2
みりん       大さじ1
ごま油       大さじ1

作り方

  1. サケと厚揚げはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。
  2. ボウルに(A)を入れ、(1)を加えてよく和える。
  3. 耐熱容器に(2)を入れ、上にミックスチーズを散らし、ラップをしっかりして600Wの電子レンジで約3分加熱する。
  4. (3)のラップをはずし、仕上げに黒こしょうをふる。

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