ホーム > 今夜のもう一品 > サツマイモのうま煮

今夜のもう一品

サツマイモのうま煮

2019年10月08日 放送

サツマイモのうま煮

サツマイモのうま煮のレシピ

材料:2人分

サツマイモ   300g
鶏もも肉    150g
だし汁     400ml
薄口しょうゆ  50ml
みりん     50ml
さやいんげん  4本

作り方

  1. サツマイモは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、面取りして下ゆでし、水にさらしてザルに上げる。(小さいものは輪切り)
  2. 鶏もも肉は食べやすい大きさのぶつ切りにする。
  3. 鍋にだし汁・薄口しょうゆ・みりんを入れ、沸騰してきたら鶏肉を加えてアクを取り、(1)を加えて弱火にし、10分煮て、塩ゆでしたさやいんげんを加える。
  4. 器に(3)を盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ