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今夜のもう一品

なすと豚しゃぶのすりごま和え

2019年09月17日 放送

なすと豚しゃぶのすりごま和え

なすと豚しゃぶのすりごま和えのレシピ

材料:2人分

なす        150g
産直豚バラスライス 80g
(グリーンコープ食材提供)
さやいんげん    5本
塩         適量
サラダ油      大さじ2

白いりごま     大さじ2
(A)
だし汁       大さじ2
砂糖        大さじ1
しょうゆ      大さじ1
酢         小さじ1

作り方

  1. なすは1cmくらいの輪切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、塩をして中火で両面こんがりと焼く。
  2. 豚バラスライスは塩ゆでする。さやいんげんは塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
  3. すり鉢に白ごまを入れてしっかりすりつぶし、(A)を加えて混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて和える。
  4. 器に(3)を盛りつける。

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