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今夜のもう一品

梨入りプルコギ

2019年09月11日 放送

梨入りプルコギ

梨入りプルコギのレシピ

材料:2人分

牛こま切れ肉  200g
タマネギ    1/2個
パプリカ    1/4個
梨       1/2個(150g)

(A)
しょうゆ    大さじ1と1/2
砂糖      大さじ1
酒       大さじ1
おろしにんにく 1片分
ごま油     大さじ1
一味唐辛子   小さじ1/3
白すりごま   大さじ1

作り方

  1. 梨はすりおろし、(A)の材料と混ぜ合わせてタレをつくり、牛こま切れ肉を10分以上漬ける。
  2. タマネギ・パプリカは薄切りにする。
  3. フライパンを熱し、(1)を色が変わるまで炒めて(2)を加えてしんなりするまで炒め合わせる。
  4. 器に(3)を盛りつける。

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