ホーム > 今夜のもう一品 > ズッキーニと豚ばら肉のドレッシング炒め

今夜のもう一品

ズッキーニと豚ばら肉のドレッシング炒め

2019年08月14日 放送

ズッキーニと豚ばら肉のドレッシング炒め

ズッキーニと豚ばら肉のドレッシング炒めのレシピ

材料:2人分

ズッキーニ    1本
砂糖       小さじ1
なす       小1本
豚ばら肉     4枚
塩・こしょう   各少々
和風ドレッシング 大さじ3

作り方

  1. ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
  2. なすは5mm幅の薄切りにし、砂糖をまぶして軽くもみ込み、しんなりさせる。
  3. 豚ばら肉は3cm長さに切り、塩・こしょうで下味をつける。
  4. フライパンを熱し、(3)を中火で炒めて脂が出たら、(2)を加えてからませる。
  5. (4)に(1)を入れてサッと炒め、ドレッシングをまわし入れてなじませ、器に盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ