ホーム > 今夜のもう一品 > オクラの刺身和え

今夜のもう一品

オクラの刺身和え

2019年08月13日 放送

オクラの刺身和え

オクラの刺身和えのレシピ

材料:2人分

オクラ     4本
塩       適量
みょうが    1本
青じそ     2枚
刺身用白身魚  80g
しょうゆ    大さじ2
酢       小さじ1
砂糖      小さじ1
白いりごま   適量

作り方

  1. オクラはサッと塩ゆでし、薄く輪切りにしてボウルに入れ、しょうゆ・酢・砂糖を加えて和える。
  2. (1)にそぎ切りした刺身を加え、薄く輪切りにしたみょうが・せん切りにした青じそを加えて全体を合わせる。
  3. 器に(2)を盛りつけ、白いりごまを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ