ホーム > 今夜のもう一品 > ブルーベリーフローズンアイス

今夜のもう一品

ブルーベリーフローズンアイス

2019年07月18日 放送

ブルーベリーフローズンアイス

ブルーベリーフローズンアイスのレシピ

材料:4人分

プレーンヨーグルト  500g
(グリーンコープ食材提供)
ブルーベリージャム  200g
生クリーム      180ml
産直びん牛乳     20ml
(グリーンコープ食材提供)
練乳         20g
チョコチップ     適量
ミント        適量

作り方

  1. ヨーグルトは一晩おいてしっかり水切りする。
  2. ボウルにブルーベリージャム・生クリーム・牛乳を入れ7分立てに泡立て、(1)・練乳・チョコチップを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 容器に(2)を入れて平らにならし、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 器に(3)を盛りつけ、ミントを飾る。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ