ホーム > 今夜のもう一品 > 鶏照り焼きのとろろかけ

今夜のもう一品

鶏照り焼きのとろろかけ

2019年07月12日 放送

鶏照り焼きのとろろかけ

鶏照り焼きのとろろかけのレシピ

材料:2人分

鶏もも肉    200g
小麦粉     適量
長芋      100g
オクラ     2本
サラダ油    適量

(A)
しょうゆ    大さじ2
みりん     大さじ2
酒       大さじ2

粉山椒     少々

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮目を下にして入れ、中火で両面4~5分焼く。
  3. (2)の余分な脂をペーパータオルでふき取り、合わせた(A)を入れて、とろみが出るまで煮詰める。
  4. 器に(3)を盛りつけ、すりおろした長芋をかけて、粉山椒をふって、塩ゆでして輪切りにしたオクラを添える。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ