ホーム > 今夜のもう一品 > ねばとろキムチの冷製パスタ

今夜のもう一品

ねばとろキムチの冷製パスタ

2019年07月11日 放送

ねばとろキムチの冷製パスタ

ねばとろキムチの冷製パスタのレシピ

材料:1人分

スパゲッティ   80g
塩(ゆで用)    適量
キムチ      30g
納豆       1パック
長芋       30g
オクラ      2本
めんつゆ     大さじ1
(ストレート)
オリーブオイル  大さじ1
温泉卵      1個
塩・こしょう   適量
きざみのり    適量

作り方

  1. 沸騰湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間より1分長めにゆで、氷水でしめる。
  2. ボウルにめんつゆとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. (2)にキムチのみじん切り・納豆・すり下ろした長芋・オクラの輪切りを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてしっかり和え、塩・こしょうで調味する。
  4. 器に(3)を盛りつけ、真ん中に温泉卵をのせ、きざみのりを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ