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今夜のもう一品

ウナギチャンプルー

2019年07月10日 放送

ウナギチャンプルー

ウナギチャンプルーのレシピ

材料:2人分

ウナギの蒲焼き  1/2尾
ゴーヤ      1/2本
砂糖       大さじ1/2
もやし      100g
ごま油      大さじ1
卵        2個

(A)
蒲焼きのタレ   大さじ2
酒        大さじ1
塩        少々

作り方

  1. ウナギの蒲焼きは2cm幅に切る。
  2. ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、砂糖をもみ込み、しんなりしたら水気をよく切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、(2)・もやし・(1)の順で入れて炒め合わせ、もやしが少ししんなりしたら(A)を合わせたものを全体にからめる。
  4. (3)に溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて、器に盛りつける。

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