ホーム > 今夜のもう一品 > 味噌豚ズッキーニ

今夜のもう一品

味噌豚ズッキーニ

2019年07月09日 放送

味噌豚ズッキーニ

味噌豚ズッキーニのレシピ

材料:2人分

豚ばら肉     150g
ズッキーニ    100g
塩・黒こしょう  適量
サラダ油     大さじ1

(A)
酒        50ml
みそ       小さじ2
砂糖       小さじ2
しょうゆ     小さじ1

作り方

  1. 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。ズッキーニは5mmの半月切りにする。
  2. フライパンにサラダを熱し、(1)を入れて塩・黒こしょうをして中火で焼き色がつくまで炒める。
  3. (2)に合わせた(A)を加え、全体をからめながら強めの中火で煮詰め、器に盛る。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ