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今夜のもう一品

いんげんと豚のピリ辛炒め

2019年07月08日 放送

いんげんと豚のピリ辛炒め

いんげんと豚のピリ辛炒めのレシピ

材料:2人分

豚もも薄切り肉  100g
しょうゆ     小さじ1/2
酒        小さじ1/2
片栗粉      大さじ1/2
さやいんげん   3本
なす       1本

(A)
しょうゆ     大さじ1/2
酒        大さじ1/2
てんさい糖    小さじ1
コチュジャン   小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
長ねぎ      3cm
(みじん切り)
にんにく     少々
(みじん切り)
しょうが     少々
(みじん切り)

作り方

  1. 豚肉は3~4cm長さに切り、しょうゆ・酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
  2. さやいんげんは2~3cm長さに切り、なすは半分に切り、1cmの斜め切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉・なす・さやいんげんの順に加えて中火でしっかり炒める。
  4. (3)の火が通ったら、混ぜ合わせた(A)を加えて、水分が飛ぶように炒めて器に盛る。

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