ホーム > 今夜のもう一品 > 鶏ももソテーのケチャップマスタード添え

今夜のもう一品

鶏ももソテーのケチャップマスタード添え

2019年06月17日 放送

鶏ももソテーのケチャップマスタード添え

鶏ももソテーのケチャップマスタード添えのレシピ

材料:2人分

若鶏もも肉    300g
(グリーンコープ食材提供)
塩・こしょう   適量
オリーブオイル  小さじ1

(ソース)
トマトケチャップ 大さじ3
(グリーンコープ食材提供)
粒マスタード   大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉はラップに包み、600Wの電子レンジで片面20秒くらい加熱し、裏返して20秒加熱して常温に戻し、塩・こしょうをふって手でなじませる。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火に熱し、(1)を皮目を下にして入れて、肉の上にオーブンシートを敷き、その上に小鍋に水を張り重さ1kg以上をのせ、重しにして肉から余分な脂を拭き取る。
  3. (2)を2分半程度焼き、裏返して再度1分くらい焼く。
  4. ソースの材料を混ぜ合わせる。
  5. 器に(3)を盛りつけ、(4)をかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ