ホーム > 今夜のもう一品 > フレッシュトマトのエビチリ

今夜のもう一品

フレッシュトマトのエビチリ

2019年06月12日 放送

フレッシュトマトのエビチリ

フレッシュトマトのエビチリのレシピ

材料:2人分

むきエビ     150g
酒(下処理用)   適量
片栗粉      大さじ1
トマト      1個
にんにく     1片
しょうが     1片
長ねぎ      1/2本
サラダ油     少々

(A)
トマトケチャップ 大さじ1
酒        大さじ1
砂糖       小さじ1
しょうゆ     小さじ2
トウバンジャン  小さじ1/2

むき枝豆(下ゆで) 少々

作り方

  1. トマトは湯むきしてさいの目切りにする。
  2. むきエビは背ワタを取り除き、酒で洗って片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、それぞれみじん切りにしたにんにく・しょうが・長ねぎを入れて、香りが立ったら(1)と(2)を入れて、エビの色が変わるまで炒める。
  4. (3)に合わせた(A)を入れ、しっかり絡める。
  5. 器に(4)を盛り、ゆでたむき枝豆をトッピングする。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ