ホーム > 今夜のもう一品 > 牛ひき肉の豆乳ストロガノフ

今夜のもう一品

牛ひき肉の豆乳ストロガノフ

2019年06月07日 放送

牛ひき肉の豆乳ストロガノフ

牛ひき肉の豆乳ストロガノフのレシピ

材料:2人分

牛ひき肉     100g
にんにく     大さじ1
 (みじん切り)
タマネギ     100g
グリンピース   50g
小麦粉      大さじ1
オリーブオイル  大さじ1

(A)
豆乳       1カップ
みそ       大さじ1と1/2
しょうゆ     大さじ1
こしょう     少々

温かいご飯    300g
パセリ      少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにくのみじん切り・タマネギのみじん切り・牛ひき肉を入れ、中火でひき肉の色が変わるまで炒める。
  2. (1)にゆでたグリーンピースを入れてさっと炒め、小麦粉をふってからめる。
  3. (2)に(A)を入れて2~3分加熱し、少しとろみがつくまで煮る。
  4. 器に温かいご飯を盛り、(3)をかけて、パセリのみじん切りを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ