ホーム > 今夜のもう一品 > イタリアン餃子

今夜のもう一品

イタリアン餃子

2019年06月06日 放送

イタリアン餃子

イタリアン餃子のレシピ

材料:2人分

(A)
豚ひき肉    100g
タマネギ    1/4個
(みじん切り)
バジル     10枚
(みじん切り)
ミックスチーズ 30g
トマトソース  大さじ1
塩・こしょう  適量

ぎょうざの皮  12枚
オリーブオイル 適量

(タレ)
バルサミコ酢  大さじ1
しょうゆ    大さじ1
みりん     大さじ1
砂糖      大さじ1

作り方

  1. ボウルに(A)の材料を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
  2. ぎょうざの皮に(1)を詰め、皮の縁に水をつけて留める。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を並べて中火で焼き色がつくまで焼き、水をまわし入れて、水が蒸発するまで蒸し焼きにする。
  4. タレの材料を合わせておく。
  5. 器に(3)を盛りつけ、(4)を添える。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ