ホーム > 今夜のもう一品 > 焼きサバの香味ソース添え

今夜のもう一品

焼きサバの香味ソース添え

2019年05月22日 放送

焼きサバの香味ソース添え

焼きサバの香味ソース添えのレシピ

材料:2人分

淡塩味サバ     2枚
(グリーンコープ食材提供)
トマト       1/4個
タマネギ      1/4個
らっきょう漬け   5粒
(グリーンコープ食材提供)
パクチー      少々
ポン酢しょうゆ   大さじ2
オリーブオイル   大さじ1
粗びき黒こしょう  少々

作り方

  1. 塩サバは2等分に切り、グリルで少し焦げ目がつくように焼く。
  2. トマトは1cmの角切り、タマネギは薄切り、らっきょう漬けは粗みじん切り、パクチーは1cm長さに切ってボウルに入れ、ポン酢しょうゆ・オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせ、粗びき黒こしょうをふる。
  3. 器に(1)を盛りつけ、(2)のソースをかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ