ホーム > 今夜のもう一品 > マグロとアボカドのイタリアン寿司

今夜のもう一品

マグロとアボカドのイタリアン寿司

2019年05月16日 放送

マグロとアボカドのイタリアン寿司

マグロとアボカドのイタリアン寿司のレシピ

材料:2人分

┌ご飯      80g
│バルサミコ酢  大さじ1
└バジル     2枚
マグロ      80g
アボカド     1/2個
レモン果汁    小さじ1
オリーブオイル  大さじ1
塩・こしょう   適量
練りわさび    小さじ1
マヨネーズ    大さじ2
好みの野菜    適量

作り方

  1. 炊きたてのご飯にバルサミコ酢・みじん切りにしたバジルを入れて混ぜ合わせ、酢飯をつくる。
  2. マグロ・アボカドは食べやすい大きさの角切りにしてボウルに入れ、レモン果汁・オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。
  3. 練りわさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
  4. セルクルに(1)を詰め、上に(2)をのせて(3)をかけて、好みの野菜を飾る。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ