ホーム > 今夜のもう一品 > カラフル棒寿司

今夜のもう一品

カラフル棒寿司

2019年05月15日 放送

カラフル棒寿司

カラフル棒寿司のレシピ

材料:1本分

炊きたてのご飯  200g
すし酢      大さじ1と1/2
きゅうり     1/4本
ラデュシュ    1個
タマネギ     1/8個
スモークサーモン 6枚
塩        少々

作り方

  1. 炊きたてのご飯にすし酢を合わせ、酢飯をつくり、棒状に細長く丸める。
  2. きゅうりはピーラーで縦に長く薄切り、ラディシュ・タマネギも薄切りにした水にさらす。
  3. (2)に塩を軽くふり、しんなりしたら水気をよく絞る。
  4. ラップの両端を5cmずつ残し、(3)とスモークサーモンを敷き詰め、(1)をのせて手前から巻いてラップをキャンデー状に両端をひねり、両端を両手で持ち、台の上でくるくると転がす。
  5. (4)を巻きすで巻き、食べやすいおおきさに切り分けて器に盛り、マヨネーズを添える。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ