ホーム > 今夜のもう一品 > 焼豚まぜ寿司

今夜のもう一品

焼豚まぜ寿司

2019年05月14日 放送

焼豚まぜ寿司

焼豚まぜ寿司のレシピ

材料:2人分

豚ばら肉    150g
塩・黒こしょう 適量
温かいご飯   丼2杯分

(すし酢)
酢       50ml
しょうゆ    50ml
砂糖      大さじ3
塩       小さじ1

しょうが    20g
青じそ     3枚
もみのり    適量

作り方

  1. 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、塩・黒こしょうをしてフライパンでこんがりと焼く。
  2. すし酢の材料を鍋に入れて加熱する。
  3. 丼に温かいご飯をよそい、もみのりをのせて(1)を盛り、せん切りにしたしょうが・青じそを散らす。
  4. (3)に好みの量の(2)をまわしかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ