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今夜のもう一品

そら豆と桜エビのサモサ

2019年05月10日 放送

そら豆と桜エビのサモサ

そら豆と桜エビのサモサのレシピ

材料:2人分

そら豆     60g(正味)
タマネギ    50g
ピザ用チーズ  20g

(A)
干しエビ    大さじ1と1/2
カレー粉    小さじ1/4
塩・こしょう  各少々

ぎょうざの皮  12枚
水溶き小麦粉  適量
揚げ油     適量

作り方

  1. そら豆はさやから取り出し、沸騰湯で3分くらいやわらかくなるまでゆでて、薄皮をむいて粗くつぶす。
  2. タマネギとピザ用チーズはみじん切りにする。
  3. ボウルに(1)・(2)・(A)を入れて混ぜ合わせ、6等分にする。
  4. ぎょうざの皮の上に(3)をのせ、少し平らにしてもう1枚の皮をのせて、縁に水溶き片栗粉を塗り、しっかり閉じる。(残り5個も同様につくる)
  5. 170度の揚げ油で3分くらい裏返しながらこんがりと揚げる。

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