ホーム > 今夜のもう一品 > 和風ビーフシチュー

今夜のもう一品

和風ビーフシチュー

2019年05月07日 放送

和風ビーフシチュー

和風ビーフシチューのレシピ

材料:3人分

牛角切り肉   200g
(グリーンコープ提供食材)
タマネギ    200g
塩・黒こしょう 適量
小麦粉     適量
サラダ油    大さじ1
赤ワイン    150ml
だし汁     3カップ
しょうゆ    大さじ4
砂糖      大さじ1
パセリ     適量

作り方

  1. 牛角切り肉に塩・黒こしょうし、全体に小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)・乱切りにしたタマネギを入れて中火でしっかり焼き色がつくまで炒める。
  3. (2)の焼き色がついたら、赤ワインを加えてさっと煮て鍋に移し、だし汁・しょうゆ・砂糖を加えて中火で15分煮込む。(煮汁が1/3量になりとろみがつくまで煮込む。)
  4. 器に(3)を盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ