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今夜のもう一品

時短豚の角煮

2019年04月15日 放送

時短豚の角煮

時短豚の角煮のレシピ

材料:2人分

豚ばら薄切り肉  200g
薄力粉      適量
しょうが     1/2片
水        50ml
泡盛       大さじ1と1/2
(または酒)
てんさい糖    大さじ1と1/2
しょうゆ     大さじ1
オリーブオイル  適量

作り方

  1. 豚ばら薄切り肉を1枚ずつ重ねて丸める。3~4cm程度の幅に切り、ブロック状にして押しながら形を整えたら、肉の全面に薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて、肉がはがれないように注意しながら全面に焼き色をつけて、余分な脂は拭き取る。
  3. (2)にせん切りにしたしょうが・水・泡盛を入れてフタをして中火で5~6分煮て、てんさい糖・しょうゆを加えたら、途中で裏返しながら煮込み、器に盛りつける。

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