ホーム > 今夜のもう一品 > 竹の子ステーキ

今夜のもう一品

竹の子ステーキ

2019年04月11日 放送

竹の子ステーキ

竹の子ステーキのレシピ

材料:2人分

竹の子     1本(300g)
オリーブオイル 適量

(A)
しょうゆ    小さじ2
みりん     小さじ1
バルサミコ酢  大さじ3
おろしにんにく 1片分

バター     10g

作り方

  1. 竹の子は皮付きのままゆで、縦半分に切り、サッと洗って水気を拭き取る。
  2. (A)は混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて中火で焼き、(2)をまわし入れて、竹の子が焼き上がったら、別皿に取り出す。
  4. 竹の子を取り出したフライパンにバターを加え、中火で煮詰めてソースをつくる。
  5. 器に(3)の竹の子を盛りつけ、(4)のソースをまわしかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ